Цирковой мюзикл «Алиса»

Зрелищное и динамичное представление для всей семьи цирковой мюзикл «Алиса»


Спектакль «Алиса» по мотивам книги Кэрролла

 

Этим летом гости тематического парка могут увидеть цирковой мюзикл «Алиса» – зрелищное и динамичное представление для всей семьи, объединяющее  музыкальный театр, современный балет, цирковое и акробатическое искусство. 

Создатели спектакля остроумно обыграли  ключевые сцены из книги Кэрролла и объединили лучшие цирковые  номера с интерактивом, который нравится всем зрителям, особенно детям.


Живой вокал на цирковом мюзикле «Алиса»

 

Спектакль поставил заслуженный артист России Андрей Шарнин. Адаптацию текста для постановки сделал драматург Валерий Шульжик, автор сценария к любимому советскому мультфильму о поросенке Фунтике и множества детских книг, музыку написал дирижер Евгений Баргман.

В представлении задействованы артисты и гимнасты с опытом работы на известнейших площадках мира – от лучших московских театров до цирка Дю Солей, призеры профессиональных фестивалей циркового искусства. 

 


Звезды цирка на цирковом мюзикле «Алиса»

Роль Алисы в мюзикле исполняет молодая актриса театра и кино, профессиональная вокалистка  Яна Янина, а мечты Алисы под куполом цирка воплощает именитая воздушная гимнастка Вероника Тесленко - призер престижных  конкурсов в Бельгии, Швеции, Монако, молодежного фестиваля в цирке на Цветном бульваре и Всемирного конкурса циркового искусства «Идол 2014». 

Шляпника в мюзикле играет актер театра и кино Дмитрий Новиков, в профессиональном активе которого роли в фильмах  «Шапито-Шоу», «Больше-Меньше» и сериалах «Окрыленные»,   «9 Отдел», «Следаки». Друзьями Шляпника стали цирковые артисты во втором поколении, знаменитые жонглеры Тесленко, выступлениям которых рукоплескали зрители в 16 странах мира. Жонглеры Тесленко – призеры международных конкурсов и фестивалей в Монако, Греции, России, Германии, лауреаты национальной премии «Цирк», четырехкратные рекордсмены в своем жанре по признанию Международной Ассоциации жонглеров.

Роль Королевы исполняет  певица Вероника Баранова  - лауреат и обладатель гран-при эстрадных вокальных конкурсов «Таланты Московии», «Around the world», «Бегущая по волнам», «Планета детства». В роли верноподданного шахматной королевы выступает гимнаст на цепях Сергей Мазурин – лауреат международных цирковых фестивалей в Саратове, Будапеште, Париже и Гренобле.


Музыкальный театр, современный балет, цирковое и акробатическое искусство

В сценарий мюзикла интегрированы уникальные цирковые номера. Это «Колесо Сира» в исполнении призера Парижского фестиваля циркового искусства, мастера спорта по спортивной гимнастике Максима Романова и «Русская палка» -  эффектный акробатический номер, удостоенный наград международных фестивалей в Будапеште, Японии и Москве.

Премьера спектакля с успехом прошла 7 июня.