Фестиваль мексиканской культуры


Змей Горыныч в Сочи Парке

 

 Сочи Парк представляет IV фестиваль мексиканской культуры «Viva Mexico!»

Совсем скоро Сочи расцветит национальными красками мексиканский фестиваль «Viva Mexico!»: настоящие мексиканцы будут делиться с жителями и гостями города своей уникальной культурой – яркой, свободной, дружелюбной, наполненной звуками, парящей как танцоры Воладорес.

С 3 по 12 июля в Сочи Парке состоится более 180 выступлений для детей и взрослых, в которых примут участие 140 артистов: это уникальные уличные и кукольные театры, фольклорные танцы, обладающие неповторимым колоритом, джазовая и авангардная музыка, специальная детская программа и, конечно, дегустация национальной кухни! Фестиваль проводится в честь празднования 125-летия беспрерывных дипломатических отношений между Россией и Мексикой.


 

Посетители фестиваля увидят и один из старейших и самых захватывающих ритуалов древней Мексики: танец Парящих из Папантлы (Voladores de Papantla). Этот танец исполняется прямо в воздухе и провозглашает господство человека над пространством. Когда-то эти танцы восхитили русского поэта-символиста Константина Бальмонта, что нашло отражение в его поэзии. Будут представлены и танцы Гуагуас, отражающие древний культ земли и неба в мексиканской культуре.

 


Змей Горыныч в Сочи Парке

Открытием для российской публики станет удивительная энергия традиционной музыки – Мариачи, самый популярный жанр в Мексике, являющийся неотъемлемой частью традиционной и современной культуры. Для зрителей парка выступят Мариачи Гама 1000 (Gama 1000) и оркестр мариачи Monumental.

Гости парка познакомятся с своеобразной джазовой музыкой Мексики: пианист и композитор Аврама Барреру (Abraham Barrera) представит собственные сочинения и мексиканские песни, оригинально аранжированные группой Dream Quintet, украшенные проникновенным вокалом Ираиды Нориега (Iraida Noriega). Группа Mx Fusion, несмотря на молодость участников уже получившая признание во всем мире, продолжит джазовую программу: слушателей порадует свежий стиль и затейливая ритмика мелодий.


Современные музыкальные направления Мексики представят группы Пате де Фуа (PATÉ DE FUA) и Sonex (Сонек). Энергичные музыканты делятся со зрителями разных стран невероятным духом свободы и счастья солнечной Мексики.

Перед гостями выступит и национальный мексиканский фольклорный балет из Мескальтитлана (Ballet de Mexcaltitan). Артисты исполнят танец, сопровождаемый народными ритмами традиционного мариачи, отличного от современного аутентичной оркестровкой и чистотой звука. Без сомнения, это гвоздь программы, от которого российская публика придет в восхищении.

 

 

 

 


Змей Горыныч в Сочи Парке

Фестиваль предполагает и специальную детскую программу: вместе с артистами театра они обучатся веселой клоунаде и кукольному театру. Гостям «Сочи-парка будет предоставлена и прекрасная возможность насладиться юмором настоящего уличного театра Cornisa 20: группа артистов представит два юмористических спектакля – «Мариачи клоун» и «Мексиканская фиеста». Отдых в парке не обойдется и без приятной работы руками: настоящие мексиканские ремесленники предложат публике поработать с глиной – создать традиционные сувениры и глиняные маски. Признанный во всем мире мастер-муралист Пеке поразит пришедших своим талантом создавать огромные и потрясающе реалистичные пейзажи.