Правила проживания в отеле

Порядок проживания в отеле «Богатырь»

  1. Гостиничные услуги в Гостиничном комплексе «Богатырь» (далее – Отель) оказывает АО «Сочи-Парк» по адресу: 354349, Российская Федерация, г. Сочи, Нижнеимеретинская низменность, проспект Олимпийский, 21, зарегистрированное на территории Российской Федерации и подчиняющееся законам Российской Федерации. Часы работы Отеля и всех служб, время заезда, а также расчетный час указаны в соответствии с местным – московским временем.
  2. Отель предоставляет услуги временного проживания в номерах, услуги общественного питания и прочие сопутствующие услуги в соответствии с перечнем услуг, включенных в стоимость проживания, перечнем услуг, предоставляемых за отдельную плату, и утвержденными прейскурантами на них.
  3. Номера могут быть зарезервированы по телефону, факсу, через интернет или по электронной почте, а также посредством иной связи, позволяющей установить, что заявка исходит от потребителя.
  4. Бронирование возможно только при наличии свободных номеров запрашиваемой категории на день заезда и период проживания.
  5. Отель применяет следующие виды бронирования:
    • а) гарантированное бронирование – вид бронирования, при котором Отель ожидает потребителя до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда. В случае несвоевременного отказа от бронирования, опоздания или незаезда потребителя с него или с заказчика взимается плата за фактический простой номера (места в номере), но не более чем за сутки. При опоздании более чем на сутки гарантированное бронирование аннулируется;
    • б) негарантированное бронирование – вид бронирования, при котором Отель ожидает потребителя до 16 часов дня заезда, после чего бронирование аннулируется.
  6. Бронирование считается действительным с момента получения потребителем (заказчиком) уведомления, содержащего сведения о наименовании (фирменном наименовании) Отеля, заказчике (потребителе), категории (виде) заказанного номера и о его цене, об условиях бронирования, о сроках проживания в гостинице, порядке аннуляции, а также иные сведения, определяемые Отелем.
  7. Размещение в Отеле без предварительного бронирования номера возможно только при наличии свободных номеров запрашиваемой категории на дату заезда и период проживания.
  8. В Отеле не установлен предельный срок проживания.
  9. Отель осуществляет регистрацию граждан РФ и иностранных граждан по месту пребывания.
  10. Регистрация потребителей, являющихся гражданами РФ, по месту пребывания в гостинице осуществляется в соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденными постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г.№713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ».
  11. Постановка иностранного гражданина и лица без гражданства на учет по месту пребывания в гостинице и снятие их с учета по месту пребывания осуществляется в соответствии с Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. №9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ».
  12. Регистрация в гостинице несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников, сопровождающего лица (лиц), документа, удостоверяющего полномочия сопровождающего лица (лиц), а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.
  13. Граждане РФ предъявляют Отелю следующие документы, удостоверяющие личность: Иностранные граждане предъявляют миграционную карту, визу и один из следующих документов, удостоверяющих личность: Отель вправе отказать гостю в размещении при отсутствии вышеперечисленных документов.
    • Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ;
    • Паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина РФ, до замены его в установленный срок на паспорт гражданина РФ;
    • Паспорт, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами РФ, – для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ;
    • Свидетельство о рождении – для лица, не достигшего 14-летнего возраста.
    • Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признанный в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
    • Документ, выданный иностранным государством и признанный в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
    • Разрешение на временное проживание лица без гражданства;
    • Вид на жительство лица без гражданства.
  14. Расчетным часом начала обслуживания (часом заезда) является 14:00 часов дня. Расчетное время освобождения номера (время выезда) – 12:00 часов дня.
  15. В случае прибытия гостя в Отель до установленного часа заезда, при наличии свободных номеров плата за проживание взимается в следующем порядке:

    Поздний выезд не гарантирован и возможен только при наличии номеров в Отеле.

    • с 00.00 до 14.00 – за половину суток;
  16. В случае позднего выезда, предварительно согласованного с Отелем, взимается плата в следующем порядке:
    • с 12.00 до 18.00 – 50% стоимости номера за сутки.
    • начиная с 18.00 – полная стоимость номера за сутки.
  17. При бронировании номера на сутки, но проживании гостя в Отеле менее суток оплата производится согласно стоимости номера за сутки. В Отеле не предусмотрена почасовая оплата.
  18. При размещении потребителя с 0 часов 00 минут до установленного расчетного часа плата за проживание взимается в размере, не превышающем плату за половину суток.
  19. В  соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 N 214-ФЗ "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае»  Законом Краснодарского края от 27.11.2017   № 3690-КЗ «О введении курортного сбора на территории Краснодарского края» и внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях» физические лица, достигшие 18 лет, проживающие в объекте размещения более 24 часов, не освобожденные от уплаты курортного сбора, с 16.07.2018 обязаны  уплачивать курортный сбор в размере 10 рублей в сутки за пользование курортной инфраструктурой города-курорта Сочи. Курортный сбор подлежит зачислению в бюджет Краснодарского края и не включен в стоимость проживания. 

    Освобождение от уплаты курортного сбора осуществляется при предъявлении Отелю оригинала документа, подтверждающего право на освобождение от уплаты курортного сбора, либо его копии, заверенной в установленном порядке.
  20. Услуги проживания и дополнительные услуги могут быть оплачены гостем за наличный расчет, банковской картой или за безналичный расчет. В Отеле принимаются банковские карты платежной системы МИР, Visa и MasterCard.
  21. С согласия гостя оплата услуг проживания может быть произведена полностью или частично предварительно.
  22. В момент поселения гостю также необходимо внести денежные средства в размере 5000 (пяти тысяч) рублей на депозит в качестве гарантии оплаты дополнительных услуг Отеля. В случаях, когда депозит израсходован гостем, администрация Отеля оставляет за собой право потребовать от гостя внести дополнительную сумму на депозит, чтобы гарантировать оплату дальнейших расходов гостя.
  23. Право на получение карты на аренду полотенца для использования его в СПА центре и на пляже, возникает у гостя после внесения им залога за возможную утерею жетона в размере 500 рублей. При выезде из Отеля при возврате карты, внесенный залог подлежит возврату.
  24. При заселении в Отель гость получает карту гостя и электронный ключ.
  25. Для того чтобы воспользоваться инвентарем пляжа отеле «Богатырь» (шезлонги и зонты), а также для проезда на территорию Отеля гость обязан предъявить карту гостя.
  26. В стоимость проживания включен завтрак по системе «шведский стол», если иное не предусмотрено специальными условиями тарифа. Завтрак сервируется с 07:00 до 11:00.
  27. Услуга «Шведский стол» предоставляется:
    • при проживании гостя в отеле «Богатырь» от суток и более по тарифу, включающему услугу завтрак «шведский стол»;
    • по предъявлению карты гостя для гостей с включённым в стоимость проживания питанием;
    • за наличный/безналичный расчет для гостей, у которых услуги питания не включены в стоимость проживания;
    • за наличный/безналичный расчет для гостей, не проживающих в Отеле.
  28. При приобретении услуги «Шведский стол», употребление продуктов и напитков, представленных на линии раздачи, разрешено только на территории зала, в котором оказывается услуга «Шведский стол».
  29. Не допускается приносить и употреблять на территории зала продукты и напитки, не входящие в ассортимент оказываемой услуги «Шведский стол».
  30. Не допускается выносить продукты и напитки, представленные на линии раздачи, из зала, в котором оказывается услуга «Шведский стол».
  31. Услуга «Шведский стол» для гостей, у которых она не включена в стоимость проживания, предоставляется только после ее предварительной оплаты.
  32. Нахождение гостей на территории зала, в котором оказывается услуга «Шведский стол», не оплативших данную услугу, запрещается.
  33. Категорически запрещено посещать рестораны, бары, кафе и другие общественные зоны в купальных костюмах, халатах, шортах, спортивных костюмах и открытой обуви.
  34. Категорически запрещено приносить с собой и распивать алкогольные напитки в барах и ресторанах Отеля.
  35. В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в отеле запрещено курение табака. Курение допускается только в специально выделенных местах.
  36. Гость может сдать свои вещи в стирку или химчистку. Для получения данной услуги необходимо заполнить бланк заказа на стирку и (или) химчистку, поместить вещи и заполненный бланк квитанции в специальный пластиковый пакет и оставить на кровати, либо передать вещи и заполненный бланк горничной.
  37. При условии обязательной регистрации в службе приема и размещения, гость может пригласить к себе посетителей. Посетители, оставшиеся в номере после 23:00, будут зарегистрированы как гости, а также за них должна быть произведена дополнительная оплата согласно утвержденным тарифам на проживание. При этом гость несет полную ответственность за своих посетителей.
  38. В целях обеспечения порядка и спокойствия в период с 23:00 до 07:00 запрещается включать аудио и видеоаппаратуру на полную громкость, громко разговаривать, создавать иной шум, мешающий другим гостям Отеля.
  39. В целях обеспечения безопасности Гостя и строго по его желанию Гость может сообщить сведения о состоянии своего здоровья, в том числе наличии заболеваний и аллергии, сведения о своем самочувствии сотрудникам отеля, предоставляющим услуги питания, услуги оздоровительного и косметического комплекса. Сотрудники Отеля имеют право отказать гостю в предоставлении платных или бесплатных услуг в случае наличия противопоказаний к таковым. Гостиница не несет ответственность за здоровье гостя в случае непредставления гостем сведений о состоянии здоровья и самочувствии.
  40.  Отель не несет ответственности за гостей и посетителей, купающихся в бассейнах в неустановленные часы их работы.
  41. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних детей во время их проживания в отеле, нахождении на прилегающей к нему территории несут их родители или иные законные представители.
  42. В целях безопасности, родителям и иным законным представителям, проживающим вместе с детьми в номере, в котором установлена двухъярусная кровать, не рекомендуется размещать на верхнем ярусе кровати детей в возрасте до 6 лет.
  43. Гость обязан соблюдать противопожарные и санитарные нормы и правила.
  44. В соответствии со статьей 925 Гражданского кодекса РФ Отель не несет ответственности за денежные средства, ценные бумаги, драгоценности и иные ценные вещи, оставленные в номере или других помещениях Отеля. Для хранения ценностей рекомендуем воспользоваться индивидуальным электронным сейфом в номере или депозитными ячейками на стойке размещения.
  45. Постоялец, обнаруживший утрату, недостачу или повреждение своих вещей, обязан без промедления заявить об этом администрации Отеля. В противном случае Отель освобождается от ответственности за несохранность вещей.
  46. Согласно «Правилам пользования индивидуальным электронным сейфом» Отель не несет ответственности за состояние содержимого сейфа. Гость обязан самостоятельно следить за тем, чтобы содержимое сейфа не подвергалось повреждениям, вызванным взаимодействием хранящихся внутри предметов.
  47. Для обеспечения сохранности вещей в номере рекомендуется держать дверь в номер закрытой, не оставлять посетителей в номере одних, не приглашать малознакомых людей в номер, не передавать электронный ключ от номера третьим лицам.
  48. Забытые или потерянные в Отеле вещи хранятся в отделе забытых вещей. Особо ценные вещи (деньги, документы, кредитные карты, мобильные телефоны, цифровая техника, драгоценности) хранятся в течение шести месяцев. Остальные вещи хранятся в течение трех месяцев. Отель не хранит предметы нижнего белья, носки, чулки, колготки, предметы личной гигиены, косметику, продукты питания, напитки. Расходы по отправке и доставке потерянных или забытых вещей несет владелец. 
  49. Для проведения совещаний, конференций, переговоров отель предлагает воспользоваться конференц-залом, переговорными комнатами и банкетными залами.
  50. Размещение в Отеле и посещение общественных зон Отеля с животными запрещено.
  51. Уборка в номере и производится ежедневно. Смена постельного белья в номерах категории «Стандарт» производится один раз в три дня или по требованию гостя, а в номерах повышенной комфортности, начиная с категории «Джуниор сьют», ежедневно. Уборка не осуществляется, если на двери номера оставлена табличка «Не беспокоить» или горит табличка с красной подсветкой.
  52. Профессиональная фото- и видеосъемка на территории тематического парка Сочи Парка и отеле «Богатырь» возможна только по предварительному согласованию с пресс-службой и в сопровождении представителя пресс-службы Отеля.
  53. Обслуживание гостей осуществляется круглосуточно. По всем возникающим вопросам гость может круглосуточно обратиться в службу приема и размещения гостей лично, либо по телефону.
  54. Перечень оказываемых услуг, прейскуранты на платные услуги, книгу отзывов и предложений, сведения о форме и порядке оплаты услуг Отеля, а также другую информацию гости могут получить в отделе приема и размещения гостей.
  55. Все спорные вопросы между гостем и Отелем решаются путем переговоров, а в случае отсутствия взаимного согласия – в порядке, предусмотренным законодательством РФ.

Просим Вас соблюдать данный порядок проживания в Отеле «Богатырь»!
Желаем Вам приятного отдыха.

Accommodation policy of the Bogatyr Hotel